Классический рецепт итальянского ризотто с говядиной в красном вине
Кулинария - Рецепты блюд
Онлайн кухня
Салаты Первые блюда Вторые блюда Выпечка Пицца Десерты Напитки Заготовки Закуски Варенье Соусы и маринады Интересное От шеф повара Рекомендуем ВеганскиеГлавная » Рецепты » Вторые блюда » Классический рецепт итальянского ризотто с говядиной в красном вине
Классический рецепт итальянского ризотто с говядиной в красном вине
25 сентября, 2019 Назар Стасюк Вторые блюда 10
Поделитесь в соц. сетях:Если не знаете, чем удивить на ужин большую компанию друзей или как накормить целую семью, обратитесь к простым и проверенным идеям. Это должно быть что-то простое, быстрое в приготовлении и сытное. Вот, к примеру, классический рецепт итальянского ризотто с говядиной в красном вине никогда не подводит и не перестает удивлять. Кушать данное блюдо лучше всего сразу, однако оно остается очень вкусным и на следующий день!
В рецепте классического итальянского ризотто с говядиной в красном вине на 6 персон мы будем использовать следующе ингредиенты:
густой куриный бульон 1,5 – 2 л. (можно заменить любым другим мясным отваром, главное не соленым); оливковое масло 60 мл.; лук белый или красный 2 шт. среднего размера; говяжье филе без костей 500 гр.; рис Арборио 650 гр.; крепкое сухое красное вино 250 мл. (не обязательно брать дорогое, оно сильно выпарится); сливочное масло 2 ст.л.; соль, свежемолотый перец по вкусу.Рецепт приготовления классического итальянского ризотто с говядиной в красном вине – пошаговая инструкция
Для начала необходимо подготовить мясо. Говядину нарезаем на полоски толщиной около 2,5 см и длинной около 5-7 см. Куски не должны быть слишком большими или совсем маленькими. Вместе с этим нарежем лук мелкими кубиками и отставим в сторону. Бульон можно использовать свежий или же заготовленный заранее. Переливаем его в кастрюлю и доводим до состояния легкого кипения на среднем огне, затем уменьшаем конфорку на минимум. Ставим еще одну ёмкость, важно, чтобы она была с толстым дном, и разогреваем в ней масло на среднем огне. Когда оно полностью растает, высыпаем лук тушиться около 4-5 минут, пока он не станет мягким. Далее перекладываем сюда мясо и добиваемся румяной корочки снаружи. Пересыпаем всю смесь в миску и отставляем на время.
Салат из фунчозы с овощами и говядиной - рецепт с фото, очень вкусный Паста с вялеными помидорами - превосходный рецепт итальянского блюда Жареный пирог – пошаговый рецепт необычного итальянского блюда
В том же сотейнике начинаем готовить рис, постоянно помешивая на среднем огне. За несколько минут он должен стать слегка прозрачным по бокам с белой точкой в середине. Это значит, что можно выливать вино. Помешиваем до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в рис. Мы подошли к одному из самых главных этапов – варке риса. Это достаточно тонкий и кропотливый процесс, однако, результат однозначно стоит потраченных сил. Как только алкоголь впитался, по одному черпаку вливаем к рису наш слегка кипящий бульон, постоянно помешивая. Жидкость должна практически полностью выкипеть перед тем, как заливать следующую порцию, однако, внимательно следите, чтобы крупа не высохла полностью и не сгорела.Классический рецепт вкусного ужина – ризотто с говядиной в красном вине
Когда куриного отвара в кастрюле останется на последний половник, не добавляйте его, мы сделаем это в позже. Примерно через 20 минут рисовые зернышки станут более мягкими и бархатистыми на вид, но с грубой сердцевиной. В это время добавляем смесь с луком и мясом. Готовить осталось всего несколько минут, затем убираем сотейник с огня, отрезаем небольшой кусочек сливочного масла и вливаем остатки бульона. Добавляйте соль и свежемолотый перец на свое усмотрение и подавайте горячим в глубокой посуде!Смотрите также видео Четыре рецепта ризотто
Четыре рецепта ризотто - Дженнаро Контальдо Информация Имя рецепта: Классический рецепт итальянского ризотто с говядиной в красном вине Автор: Назар Опубликован: 2019-09-25 Время подготовки: 25M Время приготовления: 15M Общее время: 40M Средний рейтинг: 5 Based on 23 Review(s) Поделитесь в соц. сетях:ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Как приготовить драники из картофеля рецепт с фото пошагово Котлеты из курицы: рецепт с фото. Простые и вкусные пошаговые рецепты вторых блюд на каждый день Лазанья с мясом – блюдо итальянской кухни, пошаговый рецепт с фото Картофель в духовке с мясом и луком — пошаговый рецепт с фото. PreviousБефстроганов из курицы – быстрый и вкусный рецепт за час
NextОригинальный рецепт с фото: приготовление фаршированной щуки «По щучьему веленью»
10 Комментарии
Люда 12 ноября, 2019 at 10:34 ппЭто блюдо барское. Если правильно его приготовить то получится розсыпчастый и вкусный рис, ризотто. У итальянцев есть маленький секрет, в горячем масле обжарить зубочек чеснока и потом его вынимаю, и выбрасывают, и дальше уже все по рецепту. Это изюминка вкуса и аромата ризотто. Хороший рецепт, отличное ризотто получается.
Ответить Вера 11 декабря, 2019 at 9:41 ппБудет слишком жырно с куриным бульйоном, ведь бульйон хорош и с говядины, ризотто вкусное. Блюдо мне и моим родным очень понравилось. Делала все по рецепту, лиш без куриного бульйона.
Ответить Valia 18 декабря, 2019 at 5:45 ппСтолько вина я не рискнула добавить, только 100 грам, этого вполне достаточно для семейного обеда. Ризотто с говядиной и правда необычное блюдо. Спасибо.
Ответить Ирина 26 декабря, 2019 at 8:45 дпОчень вкусное ризотто получилось. Всё приготовила строго по рецепту, домашние не очень любят рис, но это блюдо им очень понравилось. Спасибо за прекрасный рецепт.
Ответить Ирина 5 января, 2020 at 4:14 ппРаньше не готовила рис с говяжим мясом, думала будет слишком сухо. Но по Вашему рецепту отличное ризотто получилось. Вкусным, ароматным и сытным.
Ответить Артур 10 января, 2020 at 7:38 ппЕсли не найдете специального риса, можно не заморачиваться и купить обычный, на вкус это сильно не повлияет. В остальном все по рецепту, ну и говядину лучше взять вырезку, где меньше пленок и жил, по-желанию можно еще добавить грибов.
Ответить Димон 10 февраля, 2020 at 9:58 ппНемного необычным получается блюдо, привыкли готовить с белым вином, а здесь красное и мясо говядина. Есть еще мастера, которые добавляют бальзамический уксус и немного маринованного сладкого перца, вкус просто шикарный получается.
Ответить Александр 18 февраля, 2020 at 1:27 ппБлюдо получается очень насыщенным, поскольку здесь используется говядина и красное вино. С рисом очень гармонично сочетаются эти продукты. Рецептов ризотто довольно много, но этот рецепт ярко выделяется. Можно еще попробовать приготовить с хересом, вкус будет пикантным.
Ответить Илья 1 марта, 2020 at 6:19 дпЕсли рис без морепродуктов это уже не ризотто а просто рис с мясом. Чтоб вышло вкусно и класно, мясо говяжее надо проварить часа три минимум.
Ответить Владимир 8 марта, 2020 at 4:24 ппБлюдо очень просто готовится, но вкус классически постоянен. Не сухое, но и не жирное, очень сытное. Любое ризотто посыпаю также обязательно тёртым пармезаном.
ОтветитьОставить комментарий Отменить ответ
Поиск рецепта
Подпишитесь
Свежие рецепты
Азу по-татарски из говядины Рецепт курицы холодного копчения Три вкусных бутерброда: крок-месье, Бан Ми и английский сэндвич с огурцом Сэндвич с беконом Рецепт сливочного супа с грибамиПоследние комментарии
Арина к записи Десерт Павлова – проверенный рецепт. Пошаговая инструкция с фото admin к записи Веганский шоколад на любой вкус admin к записи Торт Эстерхази – классический десерт с миндальными нотками. Подробный пошаговый рецепт с фото admin к записи Сколько минут варить куриную грудку для салата советы от шефа наталья к записи Сколько минут варить куриную грудку для салата советы от шефаРубрики рецептов
Варенье Веганские Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки Закуски Интересное Напитки От шеф повара Первые блюда Пицца Рекомендуем Салаты Соусы и маринадыМетки
Блины (4) Борщ (2) Варенье (6) Вино (2) Голубцы (3) Грибной суп (2) Грибы на зиму (3) Для вафельницы (1) Запеканка (4) Из курицы (2) Капуста на зиму (8) Каша (2) Квас (1) Кексы (4) Кисель (1) Компот (3) Конфеты (1) Котлеты (5) Лепешки (1) Майонез (1) Манты (2) Мимоза (2) Мороженое (1) Мясные блюда (2) На день рождения (1) На скорую руку (1) Огурцы на зиму (1) Оладьи (1) Пасты (3) Перец на зиму (3) Пирог (4) Помидоры на зиму (3) Постные рецепты (1) Салат без майонеза (3) Салат с фасолью (3) Солянка (2) Соус к мясу (1) Соус к рыбе (1) Суп-пюре (4) Торт (7) Уха (3) Холодные закуски (2) Цукаты (2) Шашлык (2) аджика (1)Рекомендуем приготовить
Хит осеннего сезона: тыквенные панкейки, готовим вместе с простым пошаговым рецептом
23 ноября, 2019 2Суши-торт готовим дома на любимой кухне, пошаговый рецепт
20 ноября, 2019 2Домашняя печеночная колбаса – вкусная закуска на каждый день
18 ноября, 2019 2Мясная подлива – мягкое, сочное мясо, которое подойдет к любому гарниру! Пошаговый рецепт с фото
18 сентября, 2019 7Салаты на обед – рецепты с фото простые и вкусные
18 сентября, 2019 7Готовим гранолу в домашних условиях: разные варианты традиционного рецепта.
13 сентября, 2019 5Как сделать вино из варенья в домашних условиях
25 ноября, 2017 8Чак-чак рецепт по-татарски с фото пошагово
24 ноября, 2017 4Торт черепаха рецепт с фото пошагово в домашних условиях, со сметаной
24 ноября, 2017 6Хинкали с мясом пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
24 ноября, 2017 7Канапе на праздничный стол рецепты с фото в домашних условиях
21 ноября, 2017 8Манты с тыквой по-узбекски рецепт с фото
18 ноября, 2017 3Засолка грудинки в домашних условиях рецепт с фото пошагово
17 ноября, 2017 4Горбуша запеченная в фольге в духовке рецепт с фото пошагово
17 ноября, 2017 3Заварные пирожные рецепт с фото в домашних условиях
16 ноября, 2017 6Салат «Морской коктейль» очень вкусный рецепт с фото
14 ноября, 2017 7Запеченная картошка в духовке рецепты с фото
9 ноября, 2017 8Салат с тунцом рецепт с фото, очень вкусный
6 ноября, 2017 5Вкусная пицца, которую можно приготовить дома быстро рецепт в духовке
2 ноября, 2017 6Суп из тыквы, быстро и вкусно, пошаговый рецепт
29 октября, 2017 6Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово в домашних условиях
29 октября, 2017 8Вкусный омлет на сковороде рецепт с фото
25 октября, 2017 7Рубрики
Варенье Веганские Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки Закуски Интересное Напитки От шеф повара Первые блюда Пицца Рекомендуем Салаты Соусы и маринадыCookery.site Все права защищены!
