Как приготовить болгарский сладкий перец фаршированный мясом и рисом - пошаговый фото-рецепт

Posted by Someone 2021.09.28 13:34  •  Comments (64)  • 

Главная Строительство и ремонт Сад и огород Интерьер Хендмейд Хобби События Self Made Рейтинги Блоги компаний Авторы Разделы Вход Реклама на портале Строительство Строительство и ремонт Сад Сад и огород Интерьер Хендмейд Хобби События Self Made ОА Ольга Аксенова 28 ноября 2011 г. в 10:46 Кулинария

Пошаговый фото-рецепт приготовления болгарского перца фаршированного мясом и рисом

Сытный, аппетитный ужин — что может быть лучше? Перец, фаршированный мясом и рисом — блюдо и вкусное, и ароматное, и полезное.

На 1 порцию нам понадобятся:

Сладкий перец — 2-3 шт Фарш — 50-150 гр (в зависимости от размера перца) Рис — 50 −150 гр Репчатый лук — 1 луковица 1 яйцо Соль по вкусу Мука — 1 ложка Перец по вкусу

Вкусный фаршированный перец можно приготовить, имея под рукой самые простые и недорогие продукты.

Особенно уместно это блюдо осенью, когда на рынки изобилуют вкусными, недорогими овощами.

Перец, фаршированный мясом и рисом — блюдо бюджетное, его можно приготовить сразу много. Отбирайте продукты с тем расчетом, что на каждого члена семьи уйдёт примерно 2-3 перца.

Перец, фаршированный мясом и рисом

Рецепт приготовления фаршированного перца предельно прост.

1. Помойте перцы.

2. С помощью ножа выньте из них семечки. Это делается очень просто — срезаем верхушку, вычищаем перец внутри.

3. Помойте перцы ещё раз.

Теперь займёмся приготовлением фарша.

4. Отварите рис в течение 5 минут в кипящей воде так, чтобы он был слегка твёрдый.

5. Нарежьте репчатый лук, обжарьте его — для этого разогрейте сковородку, налейте в нее немного растительного масла, добавьте немного сливочного масла — оно придаст вкус блюду. Перед обжаркой посыпьте лук мукой, он станет золотисто-прозрачным.

7. Обжаренный лук добавьте в фарш, перемешайте.

8. Добавьте в фарш одно яйцо. Снова перемешайте фарш.

9. Слейте воду с риса, дайте ему немного остыть.

10. Смешайте рис с фаршем, посолите и поперчите.

11. Теперь приступим к фаршировке перца.

Для этого берем в одну руку перец, а в другую — ложку. Перец наполняем до конца. Рукой аккуратно приглаживаем верхушку с мясом.

12. Достаем кастрюлю поглубже. Кладем фаршированные перцы на дно кастрюли, укладываем их друг на друга поплотнее.

13. Заливаем перец кипяченой водой — её следует вскипятить заранее в отдельной кастрюле.

14. Ставим кастрюлю с фаршированным перцем на газ. Варим до готовности. Вначале делаем газ посильнее, после того как наше блюдо закипит — убавляем.

Вкусный фаршированный перец можно подавать к столу как основное блюдо с легким салатиком.

Сверху его лучше полить сметаной или специально приготовленным соусом.

Я готовлю сметано-майонезный соус.

Вкусный фаршированный перец: готовим соус

Для соуса возьмем:

Сметану — 8-10 ложек Майонез — 8-10 ложек Лимон Перец молотый Растительное или оливковое масло — 1 ч. л.

Выжмите сок их лимона, добавьте все остальные ингредиенты, смешайте.

Так же можно фаршировать и капусту. Для этого возьмем кочан капусты, разберем его на отдельные листья.

Отварим капустные листы в воде примерно 1-2 минуты. Можно отваривать сразу же целый кочан, дать ему остыть, а затем разобрать на листья.

На каждый остывший капустный лист выкладываем фарш, который готовим нашему предложенному рецепту. Голубцы складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Подаём к столу, полив соусом или сметаной. Вкусно, полезно и быстро!

перец фарш мясо рис блюда из мяса Поделиться 1 0 0

Еще на тему

Рецепт фаршированного перца 27 мая 2008 г. в 13:50 Идеи: что можно приготовить из фарша 20 января 2012 г. в 13:52 Как приготовить тефтели из фарша с подливкой из томатного соуса — пошаговый фото-рецепт 26 декабря 2011 г. в 12:52 Фото-рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом 11 апреля 2014 г. в 07:32 Пошаговый фото-рецепт приготовления крымских чебуреков с мясом 4 декабря 2013 г. в 10:38 Как приготовить колдуны с мясом — фото-рецепт 21 марта 2014 г. в 10:51 Рецепты мяса на гриле: стейк из говядины, люля кебаб из баранины, жаркое и шницель из свинины 29 марта 2010 г. в 08:53 Как приготовить вкусные тефтели из фарша в томатном соусе — простой фото-рецепт 17 июля 2008 г. в 09:17 Пряный красный рис с яблоками и изюмом для вегетарианского завтрака 3 декабря 2015 г. в 13:54 Вкусно и полезно: свекольный салат и красный рис 19 октября 2015 г. в 12:32 Поискать еще? Что обсуждают? На сайте «Кулинария» Как выбрать окно для загородного дома, коттеджа или дачи? 4 3 Как обшить дом блок-хаусом снаружи 17 2 ИГ Остекление и отделка балкона 3 8 M. Компания «Лемакс» представила котлы Lemax серии Clever с цилиндрическим стальным теплообменником 48 2 СЕ Планирование сада по фэн-шуй 7 17 Подробный фото-рецепт классической лазаньи 68 11 Рецепт домашней шаурмы с курицей 601 6 Блюда национальной татарской кухни: учпучмаки 126 4 Торт на скорую руку 289 7 АС «Рыба» в кляре по-вегетариански легко и быстро 11 4

© 2015.

Разделы Строительство и ремонт Сад и огород Интерьер Хендмейд Хобби События Self Made Информация О сайте Контакты Как писать статьи Помощь Соглашение Услуги Размещение рекламы Проведение конкурсов Блоги компаний В социальных сетях